Главная >> История России 1900—1945 гг. 11 класс. Данилов

 

 

 

 

Глава 1. Между реформой и революцией. Россия в 1894—1916 гг.

 

§ 2. Революция 1905—1907 гг. (продолжение)

Становление российской многопартийности

Революция привела к значительным изменениям системы общественных отношений. Возникло множество политических партий, союзов, профессиональных и иных общественных организаций, газет, журналов, народных университетов, рабочих домов и т. п. Если до осени 1905 г. в России было около трех десятков нелегальных политических партий, из которых только три общероссийские, остальные национальные, то после издания Манифеста 17 октября 1905 г. возникло более 50 общероссийских и более 100 национальных и региональных политических партий.

Российский политический спектр расширился за счет появления партий либеральной и традиционалистской ориентации. В октябре 1905 г. были организационно оформлены Конституционно-демократическая партия (кадеты) и Партия правового порядка, в ноябре — Союз русского народа и Торгово-промышленная партия, в декабре — Партия демократических реформ, в феврале 1906 г. прошел I съезд Союза 17 октября (октябристов) и т. д. Либералы объединялись, чтобы противопоставить себя самодержавному режиму, с одной стороны, и отмежеваться от революционеров — с другой. Традиционалисты — для того, чтобы защитить самодержавие и православие не только от революционеров и либералов, но и от колебаний самой власти, проявлявшей, по их мнению, излишнюю уступчивость.

Функционирование Государственной думы позволяло политическим партиям оказывать определенное воздействие на принятие государственных решений, что положило начало процессу превращения многопартийности в многопартийную систему. Россия впервые получила шанс придать взаимоотношениям власти и общества цивилизованные формы.

Городской комитет партии кадетов перед выборами в Думу. 1906 г.

Первый шаг навстречу обществу был сделан правительством. В октябре 1905 г. С.Ю. Витте вступил в переговоры с лидерами либералов о возможности их вхождения в правительство. Однако кадеты, стремясь в условиях подъема революции сохранить свою оппозиционность, выдвинули ряд неприемлемых для власти условий, и альянс не состоялся. Октябристы, изъявив свою лояльность к правительству, также отказались от министерских портфелей, сославшись на отсутствие необходимого опыта. В действительности их, очевидно, пугала перспектива сотрудничества с реакционными министрами, а также неясность судьбы самого кабинета Витте в условиях нараставшей революции.

Либералы сосредоточили свои усилия на выборной кампании. По инициативе октябристов в ноябре 1905 г. в Петербурге был создан Соединенный комитет умеренных партий с целью проведения единых кандидатов в Думу. Но бойкот, объявленный I Думе крайне левыми партиями, способствовал успеху кадетов, которые оказались на выборах самой оппозиционной силой. Блоку умеренных партий удалось провести в I Думу лишь 16 своих депутатов, и их голос почти не был слышен. Влиятельной силой в Думе стала Трудовая группа (трудовики), сформировавшаяся из депутатов от крестьян. Кадеты сформировали самую многочисленную фракцию и поделили между собой большинство думских постов. Однако, увлекшись идеей «парламентского давления» на власть, кадеты, сомкнувшись с трудовиками, вошли в жесткое противостояние с правительством.

После роспуска I Думы часть депутатов, в основном кадеты и трудовики, собрались в Выборге, на территории Великого княжества Финляндского, вне досягаемости русской полиции. Депутаты приняли воззвание, в котором призывали население оказывать пассивное сопротивление властям: не платить налогов и не давать рекрутов правительству. Однако эти призывы не нашли отклик в массах. Результатом Выборгского воззвания стало привлечение к судебной ответственности подписавших его депутатов, в том числе 120 кадетов, и лишение их избирательных прав при выборах в новую Думу.

Голосование во II Государственную думу. 1907 г.

Избирательная кампания во II Думу стала для кадетов и октябристов нелегким испытанием. Конституционно-демократическая партия не только лишилась многих популярных ораторов, но и потеряла в глазах избирателей ореол главной оппозиционной силы, так как в этих выборах приняли участие эсеры и социал-демократы. В результате кадеты потеряли во II Думе 80 депутатских мест, сохранив тем не менее и в ней доминирующее положение. Партия октябристов, переживавшая раскол, связанный с неоднозначным отношением ее лидеров к правительственным мероприятиям, получила во II Думе 43 мандата, что было скромным результатом в условиях их поддержки со стороны властей.

Деятельность октябристов во II Думе мало отличалась от их предыдущего опыта. Фракция настаивала на осуждении Думой революционного террора, резко критиковала аграрные законопроекты трудовиков и кадетов, поддерживала правительственные законодательные инициативы. Кадеты, учтя первый думский опыт и изменение ситуации в стране (спад революционной активности), провозгласили тактику «бережения Думы». Однако страсти накалились после внесения на утверждение Думы указа от 9 ноября 1906 г., с которого началось проведение столыпинской аграрной реформы. Кадетская фракция отвергла реформу, сохраняя довольно резкий тон и при обсуждении других мероприятий правительства. Так, кадет Ф.И. Родичев, протестуя против военно-полевых судов, бросил в лицо премьер-министру П.А. Столыпину фразу о «столыпинских галстуках» и жестом показал затянутую вокруг шеи веревочную петлю. Не добившись одобрения своей аграрной реформы, Столыпин решился на роспуск Думы и изменение избирательного закона.

Партии революционно-социалистической ориентации в условиях подъема революции провозгласили тактику бойкота выборов в I Думу, призвав народ к вооруженному восстанию. Позднее лидеры социал-демократов признали тактику бойкота ошибочной, поскольку Дума и выборы в нее открывали широкие возможности для их легальной деятельности. IV съезд РСДРП рекомендовал членам партии тех районов России, где выборы проходили позднее, включиться в выборную кампанию. В итоге в июне 1906 г. в I Государственной думе возникла фракция РСДРП из 18 депутатов. Несмотря на отсутствие у них необходимого политического опыта* эти депутаты внесли несколько законопроектов и активно использовали запросы для давления на власть. Руководство партии эсеров, убедившись, что идея бойкота не находит широкого отклика у крестьян, также изменило отношение к Думе, оказав значительное влияние на Трудовую группу.

В выборах во II Думу приняли участие уже все революционные партии. Социал-демократы сумели провести 65 депутатов, 18 из них были большевиками, остальные — меньшевиками. Эсеры располагали 37 мандатами. Левые депутаты активно критиковали политику правительства и рассматривали Думу не как орган законодательной работы, а лишь как трибуну для пропаганды своих взглядов.

Советы рабочих депутатов

Изменения в политической системе Российской империи явились серьезной уступкой либеральным силам общества и ускорили процессы модернизации страны. В то же время разбуженные революцией народные массы проявили удивительную способность к созданию низовых органов власти, не вписывающихся в представления либералов.

С весны 1905 г. рабочие стали формировать не встречавшийся прежде тип организации, ставшей сюрпризом для правительства, либералов и даже социалистов, — Совет рабочих депутатов. Первый Совет возник во время всеобщей забастовки в Иваново-Вознесенске, когда представителям рабочих пришлось решать вопросы поддержания порядка и вести переговоры с хозяевами предприятий, правительством и полицией. Затем Советы появились и в других городах и даже сельской местности.

Советы избирались от всех крупных фабрик и заводов. Делегаты собирались в каком-нибудь здании или даже на улице, причем на собрании разрешалось присутствовать, но не голосовать и не членам Советов. В принципе депутат в любое время мог быть отозван теми, кто его избирал, и заменен другим. Каждый Совет для ведения повседневной работы формировал исполнительный комитет. Вначале Советы провозгласили себя стоящими вне партий, однако на практике в исполкомы входили примерно поровну меньшевики, большевики и эсеры. Это свидетельствовало о том, что революция толкнула рабочих в объятия радикальной оппозиции, хотя ни одна социалистическая партия не пользовалась монопольным влиянием на них.

Участники собрания депутатов совета уполномоченных в Иваново-Вознесенске. 1905 г.

Советы являли собой воплощение прямой демократии, где народ, его представители и исполнительные органы не разделены формальностями и бюрократией. Советы более чем какая- либо другая рабочая организация напоминали сельский сход, и, может быть, именно этим объясняется быстрота их распространения по стране и высокое доверие, которым они пользовались у населения. Несомненно, Советы принципиально отличались от рабочих организаций в других странах Европы того времени, даже тех, которые возникали при революционных ситуациях.

Политическая активность крестьян

Микула Селянинович тронулся!!! Плакат 1905 г.

Крестьянское движение, начавшееся в черноземной полосе России еще в 1902 г., приняло в ходе революции 1905 — 1907 гг. невиданный размах. Первыми в феврале 1905 г. поднялись крестьяне Курской, Орловской и Черниговской губерний, встречавшие весну, как обычно, впроголодь. Они захватывали помещичьи амбары и распределяли хлеб. С приближением посевных работ стало быстро расти число захватов помещичьих земель. Осенью 1905 г. крестьянское движение охватило свыше половины Европейской России. Захваты помещичьих земель стали сопровождаться разгромами усадеб, чаще всего сожжением строений и уничтожением хозяйственного имущества. По разным подсчетам, за 1905—1907 гг. в Европейской России было уничтожено от 3 до 4 тыс. дворянских усадеб (7—10 % их общего количества). Особенно широкий размах приняли выступления крестьян в Саратовской, Самарской, Тамбовской, Курской, Киевской и Черниговской губерниях.

Разгром усадеб не являлся просто актом вандализма. Крестьяне сжигали жилые и хозяйственные строения для того, чтобы выдворить помещика из деревни и заставить его отказаться от земли. По замечанию очевидца, крестьяне искренне верили, что «если они сожгут помещичьи усадьбы, то помещики больше строиться не будут, и земля таким образом отойдет к ним, крестьянам».

Идея передачи помещичьей земли тем, кто обрабатывает ее своим трудом, переросла в политический лозунг ее безвозмездной и полной конфискации. Крестьянскому радикализму во многом способствовало наличие общины. Как правило, захват помещичьих земель проводился по решению сельского схода, так что эти действия являлись в глазах крестьян вполне легитимными. Более того, осенью 1905 г. в ряде мест общины присваивали себе функции государственной власти. Наиболее ярким примером может служить так называемая Марковская республика в Волоколамском уезде Московской губернии, просуществовавшая с 31 октября 1905 г. по 16 июля 1906 г.

Хорошей политической школой для крестьян стало составление наказов депутатам, избираемым в Государственную думу. Несмотря на эсеровские призывы к бойкоту, крестьяне приняли в выборах самое активное участие. К тому же на первом этапе выборы проходили в привычной для крестьян обстановке — на сельских и волостных сходах. Современник писал, что крестьяне «подходили к назначению выборщиков очень серьезно, сопровождая процедуру общей молитвой и не забывая снабдить своих избранников детальными инструкциями». Чаще всего требовали передачи земли тем, кто ее обрабатывает: «Необходимо уничтожить частную собственность на землю и передать все частновладельческие, казенные, удельные, монастырские и церковные земли в распоряжение всего народа. Землей должен пользоваться тот, кто своей семьей или в товариществе, но без батрацкого труда будет ее обрабатывать... сколько он в силах обработать».

Характер крестьянского движения в России в 1905— 1907 гг., по мнению ряда историков, свидетельствовал о начале в стране полномасштабной крестьянской революции.

<<< К началу параграфа                       Окончание параграфа >>>

 

 

Рейтинг@Mail.ru