Главная >> История России 8 класс. Данилов

 

 

 

 

Глава II. Россия во второй половине XIX в.

 

§ 35. Внешняя политика Александра III

Общая характеристика внешней политики Александра III

Александр III, в отличие от своего отца, полностью полагавшегося на министра иностранных дел Горчакова, прочно взял руководство внешней политикой в свои руки. Главой Министерства иностранных дел был назначен скромный и исполнительный чиновник Н. К. Гире, который, по существу, стал не столько министром, сколько исполнителем поручений императора по международным вопросам.

Во главе многих подразделений министерства и в русских посольствах в ведущих странах мира оставались опытные дипломаты горчаковской школы, что способствовало успехам внешней политики страны.

Вступив на престол, Александр III в депеше послам России объявил, что желает сохранить мир со всеми державами. На протяжении своего 13-летнего царствования он придерживался весьма осторожной внешней политики, считая, что «у России нет друзей», так как «нашей огромности боятся». Исключение делалось лишь для Черногории. Настоящими же «союзниками» государства Александр III считал его армию и флот. В то же время, в отличие от наступательной и целенаправленной внешней политики Александра II — Горчакова, политика Александра III была выжидательной, ее направления и предпочтения часто менялись, находясь в зависимости от личных симпатий и настроений императора.

Основными задачами русской внешней политики в 80-х — начале 90-х гг. стали: укрепление влияния на Балканах, поддержание добрососедских и мирных отношений со всеми странами, поиск надежных союзников, установление мира и границ на юге Средней Азии, закрепление России на новых территориях Дальнего Востока.

Ослабление российского влияния на Балканах

После Берлинского конгресса расстановка сил на Балканах резко изменилась. Усилилась роль Германии. С присоединением Боснии и Герцеговины упрочила свое положение Австро-Венгрия. Правители Румынии и Сербии попали под ее влияние.

В то же время Россия, внесшая основной вклад в дело освобождения балканских народов, не без основания рассчитывала на благожелательное отношение к ней правительств новых независимых государств, особенно Болгарии. Освобождая Болгарию, Россия надеялась на то, что в непосредственной близости к черноморским проливам получит в лице благодарной страны прочного союзника. В Петербурге разработали для Болгарии конституцию, достаточно либеральную по тем временам. Она ограничивала всевластие главы государства, но наделяла большими правами председателя правительства.

Главой Болгарии был избран участник русско-турецкой войны немецкий принц Александр Баттенберг, пользовавшийся поддержкой России. Он назначил на важные министерские посты русских военных, а во главе правительства поставил Л. Н. Соболева. В Болгарию были направлены русские генералы и офицеры, в короткие сроки создавшие из болгарского народного ополчения современную армию, сильнейшую на Балканах. Но в мае 1881 г. князь Александр совершил государственный переворот, отменил конституцию, установив фактически самодержавное правление.

Александр III, ярый противник всяких конституций, вначале отреагировал на эти события достаточно спокойно. Но князь не пользовался в Болгарии популярностью, его поддерживала лишь часть буржуазии, тесно связанная с австрийским и германским капиталом. Опасаясь, что Болгария может полностью попасть под влияние Австро-Венгрии и Германии, Александр III был вынужден оказать давление на Баттенберга и заставить его восстановить конституцию. Это, а также чрезмерное и не совсем умелое вмешательство российских чиновников во внутренние дела Болгарии сделали князя непримиримым врагом России.

Чтобы окончательно вывести Болгарию из-под влияния России, сербский король, подстрекаемый Австро-Венгрией, в ноябре 1885 г. объявил Болгарии войну и вторгся на ее территорию. Но хорошо подготовленная болгарская армия разбила его войска и вступила в Сербию.

К тому времени в Восточной Румелии вспыхнуло народное восстание. Турецкие чиновники были изгнаны из этой провинции, и было объявлено о присоединении ее к Болгарии. Эти события произошли стихийно и не были согласованы с русским правительством, что вызвало гнев Александра III.

Объединение Болгарии, противоречившее статьям Берлинского договора, вызвало острый кризис на Балканах. Назревала война между Болгарией и Турцией с неизбежным вовлечением в нее России и других великих держав. Но Россия не была готова к большой войне, к тому же Александр III не собирался защищать «неблагодарную» Болгарию. Вместе с тем по поручению императора русский посол в Турции решительно заявил султану, что Россия не допустит вторжения турецких войск в Восточную Румелию.

Александр III отошел от всегдашних основ российской внешней политики, требовавших защиты балканских православных народов. Он предложил Болгарии самостоятельно решать свои дела, отозвал русских офицеров из болгарской армии, не стал вмешиваться в болгаро-турецкие отношения. Более того, император выступил за строгое соблюдение решений Берлинского конгресса. Тем самым Россия из противника Турции и защитника южных славян превращалась фактически в союзника Турции.

Резкий поворот в политике России вызвал широкую волну антирусских настроений на Балканах. Этим воспользовалась Австро-Венгрия, посадившая на престол Болгарии после изгнания Баттенберга своего ставленника. В ноябре 1886 г. дипломатические отношения между Россией и Болгарией были разорваны. Влияние России было подорвано также и в Сербии, и в Румынии.

Поиск союзников

Резко менялась и российская внешняя политика по отношению к Германии и Франции. Оба государства были заинтересованы в союзе с Россией на случай войны друг с другом, которая могла вспыхнуть в любой момент.

Германия считала Россию единственной консервативной силой, в союзе с которой можно было бы остановить растущее демократическое движение в Европе. В 1881 г. германский канцлер Отто фон Бисмарк, воспользовавшись обострением англо-русских противоречий в Средней Азии и ослаблением влияния России на Балканах, предложил возобновить на шесть лет «Союз трех императоров».

Но в то же время германское правительство заключило втайне от российской стороны договор с Австро-Венгрией, направленный против России и Франции. Используя франко-итальянские противоречия, Германия склонила Италию примкнуть к этому австро-германскому союзу. 20 мая 1882 г. договор между ними был оформлен. И если в «Союзе трех императоров» стороны договаривались лишь о нейтралитете на случай военных действий против каждой из них, то Тройственный союз Германии, Австро- Венгрии и Италии предусматривал прямую военную помощь друг другу.

«Союз трех императоров» не принес выгоды России. Более того, прикрываясь «Союзом», Австро-Венгрия существенно укрепила свои позиции на Балканах и особенно в Болгарии. Германия установила тесные отношения с Турцией и всеми силами стремилась вызвать войну России с Англией.

В 1887 г. отношения между Францией и Германией обострились до предела. Александр III, используя родственные связи, лично обратился к германскому императору и удержал его от нападения на Францию. Раздосадованный срывом своих планов по разгрому Франции, Бисмарк предпринял жесткие меры экономического характера: запретил предоставление России кредитов, повысил пошлины на ввоз российских товаров в Германию. Разлад между Россией и Германией вызвал положительную реакцию во Франции.

Началось сближение России с Францией. Оно ознаменовалось предоставлением России крупных французских кредитов. В августе 1891 г. были согласованы действия обеих держав в случае возникновения военной угрозы для одной из сторон, а через год была подписана секретная военная конвенция. Русско-французский союз стал противовесом заключенному ранее Тройственному союзу Германии, Австро-Венгрии и Италии.

Сближение России и Франции имело положительное значение. Оно позволило на длительный период утвердить в Европе мир и относительное согласие. Благодаря личным усилиям Александра III удалось избежать войны России с Австро-Венгрией, предотвратить еще одну войну между Германией и Францией.

Окончание параграфа >>>

 

 

Рейтинг@Mail.ru