Главная >> Обществознание 10 класс. Боголюбов

 

 

 

 

Глава 2. Общество как мир культуры

 

§ 13. Наука и образование (продолжение)

Современная наука

Вошедший в мировой обиход термин «большая наука» учёные характеризуют как новую обширную сферу научной и научно-технической деятельности, теоретических и прикладных исследований и разработок. Массовый характер приобретает привлечение учёных в производственные лаборатории и конструкторские отделы предприятий и фирм, где они решают конкретные задачи, диктуемые потребностями времени.

Приведём некоторые данные, характеризующие современную науку. В начале XX в. в мире было 100 тыс. учёных, в конце века — свыше 5 млн, в 2009 г. их число составило более 7 млн человек. Около 90% всех учёных, когда-либо живших на Земле, являются нашими современниками. Постоянно издаётся несколько сотен тысяч журналов (около 10 тыс. в 1900 г.), 90% всех предметов, созданных человеком и окружающих нас, придуманы в XX в. Всё больше средств государства выделяют на развитие науки. В среднем в мире этот показатель составляет 1,7% валового национального продукта.

Современная наука сохраняет свою универсальность. Общество получает проверенные, обоснованные, систематизированные знания обо всём, что подвергается исследованию: природные явления на Земле и в Галактике в их постоянном развитии и изменении; основные стадии возникновения и развития человека, функционирование его психики; роль экономики в жизни общества, демографические и другие социальные проблемы, история народов, их культура; творчество и судьбы людей; развитие самой науки, её взаимодействие с другими областями культуры.

Наука исследует деятельность человечества во всех сферах общественной жизни. (Опираясь на знания по различным предметам и имеющийся у вас жизненный опыт, обсудите с приведением конкретных примеров влияние науки на духовную, экономическую, социальную и политическую сферы общества.)

Продуктивное развитие науки требует оптимального сочетания индивидуального поиска и деятельности крупных творческих коллективов. Новые фундаментальные проблемы нередко решались в одиночку крупными учёными (например, теория относительности А. Эйнштейна), а иногда и небольшой группой исследователей. Здесь особенно важна инициатива учёного, его озарение. Поиск нового, соединённый с талантом, — важный фактор продвижения в науке. Но подавляющее большинство научных исследований современной эпохи требует создания больших коллективов и вдумчивой координации всех проводимых исследований.

Признанным центром российской науки является Российская академия наук (РАН). В её научных подразделениях трудятся около 60 тыс. человек. Создаются новые научные центры, например Сколково. Научно-технический прогресс (НТП) во многом базируется на достижениях научно-производственных центров, таких, к примеру, как «Курчатовский институт», исследующий проблемы атомной энергии.

Современная наука сочетает дифференциацию и интеграцию исследований, ныне она насчитывает около 15 тыс. дисциплин. Это объясняется многообразием явлений изучаемого наукой реального мира, ростом информации, специализацией учёных по сужающимся исследовательским областям, требованиями НТП о дифференцированных исследованиях в различных значительно отличающихся друг от друга отраслях производства. «Растекание реки знаний неизбежно, — писал академик Н. Н. Моисеев, — оно диктуется необходимостью высокого профессионализма, детальных знаний...» Но в не меньшей степени нужны и интегральные исследования, поскольку «необходим комплексный разноплановый анализ, опирающийся на данные различных наук, требующий синтеза знаний».

Этика науки

Этика учёных, науки складывается на основе моральных ценностей, ориентации на высшее благо; профессионально-специфических научных норм; понимания свободы и социальной ответственности учёных в условиях возрастания роли науки во всех сферах жизни, в решении глобальных проблем. С древности учёные не только проявляли интерес к проблемам морали, но и часто своими жизненными взглядами, поступками формировали моральные нормы, как собственные, так и научного сообщества.

Правило «Не навреди!», провозглашённое «отцом медицины» Гиппократом около 2,5 тыс. лет назад, было, вероятно, первым профессиональным моральным обязательством учёного, где лаконично охарактеризована его ответственность перед человечеством.

Экономист Адам Смит (1723—1790) был автором книги «Теория нравственных чувств», в которой он назвал совесть вершителем всех наших действий.

Сплав высоких моральных категорий — добра и совести — образовал новое качество — добросовестность, ставшее одним из первейших требований к научному труду. Добросовестность проявляется в тщательном продумывании и безукоризненно точном проведении всех этапов исследования; в доказательности новых научных знаний, в их неоднократной проверке; в научной честности и объективности — в стремлении к истине учёный не может считаться ни со своими симпатиями и антипатиями, ни с какими-либо другими обстоятельствами, а должен руководствоваться изречением Аристотеля «Платон мне друг, но истина дороже»; в том, чтобы не вводить в науку скороспелые, необоснованные новации.

Уважение к творцам науки прошлого, опора в своей деятельности на полученные ими результаты — норма выработанной учёными этики. Физик и философ И. Ньютон (1642—1727) говорил, что все его научные достижения были сделаны благодаря тому, что он стоял на плечах гигантов — своих предшественников.

Выдающиеся достижения большой науки XX—XXI вв. привели к возрастанию как гуманизирующего влияния науки, так и социальной ответственности учёных за их деяния. Научный прогресс обогащает мир не только открытиями, но и бедами, так как нередко плоды научных открытий могут нанести людям вред. Так, например, НТП — одна из главных причин экологического кризиса, а развитие некоторых отраслей военного производства опасно для жизни людей. К чести учёных, они первыми не только выразили тревогу, но и активно включились в профессиональные и массовые экологические движения, первыми заговорили о необходимости прекращения гонки вооружений и об опасности термоядерной катастрофы. Социальная ответственность, активная позиция в защите человека и планеты — неотъемлемая часть этики науки.

Учёные доказывают: использование достижений науки на благо всем людям возможно лишь в демократическом обществе. Академик А. Д. Сахаров (1921 —1989) подчёркивал: «Свобода убеждений, наряду с другими гражданскими свободами, является основой научно-технического прогресса и гарантией от использования его достижений во вред человечеству».

Образование в современном обществе

Образование, подобно науке, является социальным институтом и выполняет важные общественные функции. Ведущая среди них — социализация личности, передача накопленных знаний, культурных ценностей и норм. Образовательные учреждения осуществляют не только общую, но и профессиональную подготовку. Именно от уровня образования зависит качество трудовых ресурсов, а следовательно, состояние экономики, других областей жизни общества. Образование выступает важнейшим каналом социальной мобильности: хорошее образование и профессиональная подготовка помогают человеку достичь высоких социальных позиций и, напротив, недостаток образования может послужить сдерживающим фактором социального роста. Нельзя не отметить и того, что образование служит мощным средством самореализации личности, помогает раскрыть её способности и таланты.

Образование в современном обществе характеризуется рядом черт. Одна из них заключается в том, что инфор мационные технологии становятся элементом образовательного процесса. Знания об этих технологиях входят в содержание образования, они используются как средства обучения и контроля уровня подготовки учащихся. Бумажные учебники соседствуют с электронными носителями информациями, широко используются компьютерные презентации, на смену традиционным классным журналам приходят электронные.

Отличительной чертой современного образования становится его непрерывный характер. Народная мудрость «век живи, век учись» ежечасно подтверждается в начавшуюся постиндустриальную эпоху, когда наука, техника, технология, культура обновляются с небывалой доселе быстротой. Среди функций непрерывного образования выделяют компенсирующую (восполнение пробелов в базовом образовании), адаптивную (оперативная подготовка и переподготовка в условиях меняющейся социальной и производственной ситуации), развивающую (удовлетворение духовных запросов личности, потребностей творческого роста). Существенным звеном непрерывного образования является самообразование: управляемая самой личностью целенаправленная познавательная деятельность, приобретение систематических знаний в какой-либо области науки, техники, культуры, политической жизни и т.п. В основе самообразования лежит непосредственный личный интерес человека, сочетающийся с самостоятельным изучением материала.

В условиях глобализации происходит сближение национальных систем образования. Так, во многих странах высшая школа перешла на два уровня подготовки — бакалавриат и магистратуру. В средней школе на старшей ступени обучение приобретает профильный характер. Сближение образовательных систем помогает закреплять те элементы образовательной подготовки, которые подтвердили свою эффективность. Вместе с тем важно сохранять достижения отечественной школы в общей и профессиональной подготовке молодёжи.

<<< К началу      Окончание >>>

 

 

Рейтинг@Mail.ru