|
|
|
Гастриты
Народные средства лечения гастритаРецепты лечения гастрита— Морковь (сок домашнего приготовления): принимать 3—4 раза в день по 200—300 г за 40 минут до еды. Рекомендуется при повышенной кислотности. — Пшеница (зерна), 100 г: залить водой. Когда появятся ростки, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительного масла и др. по вкусу. Есть натощак. — Мед, подорожник (сок), по 500 г: смешать, варить на слабом огне 20 минут, остудить. Принимать смесь по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. — Мед — 250 г, оливковое масло — 0,6 л: добавить сок 2 лимонов, перемешать в литровой банке. Хранить смесь в прохладном месте. Перед приемом перемешать. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке. — Мед: смешать с кипяченой водой. Пить 3 стакана в день за полчаса до еды. — Алоэ (сок): принимать по 1—2 чайные ложки 2—3 раза за полчаса до еды. Курс лечения 1-2 — Черника (ягода): 10 граммов ягоды залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. — Боярышник (плоды): распаренные в печи плоды съесть вместе с теплой оставшейся жидкостью. Рекомендуется при болях в животе. — Черная смородина (сок): пить свежеотжатый сок по 0,5 стакана 3 раза в день. Рекомендуется при пониженной кислотности. — Облепиха (ягоды): отжать сок. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды. — Капуста белокочанная (сок): принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Сок не солить! — Капуста квашеная: по 100 мл. Перед завтраком (при пониженной кислотности). — Лимон (сок), сахар: сок развести водой, добавить сахар и принимать по 100-150 мл в день (при пониженной кислотности). — Яблоки: свежие тертые или очищенные печеные кислые яблоки (при пониженной кислотности). — Томатный сок с небольшим количеством соли, без перца: по 200 г 2 раза в день до еды (при пониженной кислотности). — Картофель (свежий сок, пока не потемнел): пить 3 раза в день по 150 г, после приема сока полежать 30 минут. Курс лечения 3 недели. С повышенной кислотностью сок пить 10 дней. — Яйца (скорлупа): измельчить скорлупу 5 яиц, смешать с 9 натертыми лимонами, настаивать 4 дня, добавить пол-литра водки. Принимать по 50 г при опущении желудка. — Подорожник (лист): ежедневно летом съедать по 10— 12 листьев подорожника или выпивать по 1 столовой ложке 3 раза в день сок листьев. Хорошо одновременно принимать экстракт прополиса или мед с прополисом. — Подорожник (семена): спелые семена подорожника большого смолоть в кофемолке. Порошок на кончике ножа принимать ежедневно с водой до еды. — Мумие: принимать внутрь 0,2-0,3 г мумие с молоком или медом натощак 1-2 раза в день утром и вечером перед сном. Курс 25-28 дней. Повторить курс лечения через 10 дней. — Прополис (30-процентная настойка): принимать по 20 капель (разводить в 1/2 стакана теплой воды) за час до еды. Курс лечения 3 недели. — Черемуха (плод), прополис: 1 столовую ложку сухих плодов залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 10-15 минут, настоять процедить, добавить 40 капель 10-процентного спиртового экстракта прополиса и принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день при хроническом гастрите, энтероколите.
|
|
|