Главная >> Диабет

Фитотерапия в лечении сахарного диабета

Витаминные и общеукрепляющие сборы в лечении сахарного диабета

Приведенные смеси обладают общеукрепляющими свойствами и наполняют организм дополнительно витаминами.

Сбор № 1.

    Плоды шиповника, листья крапивы, корень моркови — по 30 г; плоды смородины — 10 г. 1 ст. ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в хорошо закрытой посуде 4 ч.

    Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 2.

    Плоды шиповника, плоды смородины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде.

    Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 3.

    Плоды шиповника, плоды брусники — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде.

    Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 4.

    Листья крапивы — 30 г; плоды рябины — 70 г. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде.

    Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 5.

    Плоды шиповника — 30 г; плоды брусники — 10 г; листья крапивы — 30 г. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде.

    Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 6.

    Пдоды шиповника, плоды малины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 2 ч в хорошо закрытой посуде.

    Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Сбор № 7.

    Плоды шиповника, плоды рябины — по 20 г. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в хорошо закрытой посуде.

    Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор № 8.

    Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — по 10 г. 2 ст. ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде 4 ч.

    Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

 

 

???????@Mail.ru