|
|
|
Питание при сахарном диабете
Примерное меню на неделю при сахарном диабете (продолжение)При суточной калорийности в 2000 ккал питание можно сделать более разнообразнымПонедельникЗавтрак: творог со сметаной, хлеб, кофе с молоком без сахара или с заменителем сахара. Второй завтрак: каша гречневая с молоком. Обед: салат из помидоров, рассольник с мясом и сметаной, мясо отварное или тушеное с капустой тушеной, сок овощной, хлеб. Полдник: яблоко. Ужин: Запеканка из макарон с сыром, чай с молоком, хлеб. На ночь: кефир. ВторникЗавтрак: яйцо всмятку, сыр со сниженной жирностью, хлеб, кофе с молоком. Второй завтрак: каша перловая молочная со слив, маслом, стакан молока. Обед: салат из свежих огурцов и помидоров, щи на мясном бульоне, мясо отварное с гречневой кашей, чай, хлеб. Полдник: яблоко. Ужин: салат из моркови с йогуртом, сырники, чай с молоком, хлеб. На ночь: творог со сметаной. СредаЗавтрак: яйцо всмятку, винегрет, кофе с молоком, хлеб. Второй завтрак: Каша рисовая молочная, стакан молока. Обед: суп-пюре овощной, рулет мясной паровой с тушеной морковью, сок томатный, хлеб. Полдник: апельсин. Ужин: салат из помидоров, творог с чесноком, хлеб, чай с молоком. На ночь: йогурт. ЧетвергЗавтрак: морковь тертая со сметаной, хлопья с молоком, чай, хлеб. Второй завтрак: каша пшенная или чечевичная, стакан молока. Обед: салат листовой с раст. маслом и соком лимона, суп овощной на курином бульоне, курица отварная или жареная, капуста брокколи тушеная, сок томатный или яблочный, хлеб. Полдник: пол грейпфрута. Ужин: салат из квашеной капусты, запеканка картофельная, чай, хлеб. На ночь: кефир. ПятницаЗавтрак: сырники, морковь тертая, кофе с молоком, хлеб. Второй завтрак: каша гречневая, молоко. Обед: салат из свежих огурцов, суп гороховый, мясо отварное или запеченное с картофелем, сок томатный, хлеб. Полдник: яблоко или ягоды. Ужин: омлет с кабачком, чай с молоком. На ночь: творог со сметаной. СубботаЗавтрак: запеканка творожная, йогурт, кофе, хлеб. Второй завтрак: каша овсяная молочная, молоко. Обед: салат из помидоров, борщ на мясном бульоне, котлета мясная паровая с тушеной морковью, сок овощной или фруктовый, хлеб. Полдник: яблоко или апельсин. Ужин: салат листовой с огурцом, творог со сметаной, чай, хлеб. На ночь: йогурт. ВоскресеньеЗавтрак: яйцо, бутерброд с отварной рыбой и зеленью, кофе с молоком, хлеб. Второй завтрак: каша перловая молочная, молоко. Обед: салат из свежих огурцов и помидоров, суп овощной на мясном бульоне, запеканка картофельная с мясом, сок томатный, хлеб. Полдник: яблоко или пол грейпфрута. Ужин: бутерброд с отварным мясом и зеленью, салат из помидоров, чай с молоком. На ночь: творожный десерт.
|
|
|