|
|
|
§ 1.1. Информация и её свойства 1.1.2. Виды информацииСигналы внешнего мира поступают в мозг человека через его органы чувств для анализа и осмысления. По способу восприятия человеком информация может быть разделена на следующие виды: • визуальная (с помощью органов зрения мы воспринимаем буквы, цифры, рисунки, различаем цвет, форму, размеры и расположение предметов); • аудиальная (с помощью органов слуха воспринимается звуковая информация — речь, музыка, звуковые сигналы, шум); • обонятельная (с помощью органов обоняния люди воспринимают запахи); • вкусовая (с помощью вкусовых рецепторов языка можно получить информацию о том, каков предмет — горький, кислый, сладкий, солёный); • тактильная (органы осязания (кончики пальцев и весь кожный покров) дают человеку информацию о температуре предмета — горячий он или холодный, о качестве его поверхности — гладкий или шероховатый и т. д.).
1 В Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов (http://sc.edu.ru) ресурс можно искать по названию или по номеру, указанному в скобках.
|
|
|