|
|
|
Фитотерапия в лечении сахарного диабета
Травяные сборы для больных сахарным диабетом и заболеваниями почекСбор №1Листья брусники — 40 г. Трава горца птичьего — 20 г. Хвощ полевой — 20 г. Листья крапивы двудомной — 25 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день до еды. Сбор №2Стебли овса молодого — 30 г. Кукурузные рыльца — 30 г. Пол-пала — 20 г. Листья черники — 40 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 1 мин, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Сбор № 3Листья петрушки огородной — 30 г. Трава хвоща полевого — 20 г. Листья брусники — 25 г. Листья смородины черной — 30 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл. кипятка, прокипятить 1 мин, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день за 20 мин до еды. Сбор № 4Листья шелковицы — 30 г. Листья одуванчика — 30 г. Трава тысячелистника обыкновенного — 20 г. Листья крапивы двудомной — 30 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл. кипятка, прокипятить 1 мин, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Сбор № 5Трава пол-пала — 30 г. Листья смородины черной — 25 г. Трава горца птичьего — 30 г. Листья шелковицы — 30 г. Листья брусники — 25 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Сбор № 6Створки фасоли— З0 г. Трава пол-пала — 30 г. Листья черники — 25 г. Кукурузные рыльца — 40 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл. кипятка, прокипятить 1 мин, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Сбор № 7Трава хвоща полевого — 30 г. Кукурузные рыльца — 20 г. Стебли овса молодого — 30 г. Трава яснотки белой — 20 г. Листья шелковицы — 30 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл. кипятка, прокипятить 3 мин, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день за 20 мин до еды. Сбор № 8Порошок из плодов шиповника коричного — 30 г. Трава пол-пала — 20 г. Листья смородины черной — 30 г. Кукурузные рыльца — 30 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 2 мин, настаивать в термосе 2 ч, процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Сбор № 9Листья брусники— 30 г. Листья черники — 30 г. Листья петрушки огородной — 30 г. Кукурузные рыльца — 30 г. Трава пол-пала — 20 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 3 мин, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в сутки за 30 мин до еды. Сбор № 10Трава хвоща полевого — 30 г. Трава яснотки белой — 30 г. Листья смородины черной — 30 г. Трава горца птичьего — 30 г. Порошок из плодов шиповника коричного — 30 г. Порошок из плодов аронии черноплодной — 20 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл. кипятка, прокипятить 5 мин, настаивать в термосе 1 ч, процедить. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в сутки за 30 мин до еды.
|
|
|