|
|
|
Образ жизни при заболеваниях сердца
Питание при заболеваниях сердца (окончание)Пищу принимают 6 раз в день. Диету назначают в виде 4 последовательных рационов (1—2-й рационы — по 1—2 дня, 3—4-й — по 2—3 дня)Рацион 11- й завтрак: печеный картофель — 200 г, кофе-суррогат с молоком — 180 г. 2- й завтрак: сок из свежей капусты или моркови - 100г. Обед: суп-пюре из картофеля — 200 г, пюре морковное — 100 г, желе фруктовое. Полдник: отвар шиповника — 100 г. Ужин: картофельное пюре — 300 г, отвар шиповника — 100 г. На ночь: сок фруктовый — 100 г. Рацион 21- й завтрак: печеный картофель — 200 г, кофе-суррогат с молоком — 180 г. 2-й завтрак: каша пшенная — 150 г, сок капустный (морковный) — 100 г. - Обед: суп-пюре из капусты и картофеля — 200 г, картофельные котлеты — 200 г, желе фруктовое. Полдник: отвар шиповника — 100 г. Ужин: плов из риса с фруктами — 150 г, отвар шиповника — 100 г. На ночь: сок фруктовый — 100 г. На весь день: бессолевой пшеничный хлеб 50 г. Рацион 31-й завтрак: каша пшенная молочная с сухофруктами — 200 г, кофе-суррогат с молоком — 180 г. 2- й завтрак: картофельное пюре — 200 г, сок капустный (морковный) — 100 г. Обед: суп овсяный с овощами вегетарианский — 250 г, котлеты морковные — 150 г, компот из сухофруктов — 180 г. Полдник: отвар шиповника — 100 г. Ужин: рыба отварная — 55 г, картофельное пюре — 200 г, чай с молоком — 180 г. На ночь: сок фруктовый — 100 г. На весь день: бессолевой пшеничный хлеб — 100г. Рацион 41- й завтрак: салат из свежих овощей — 150 г, каша гречневая молочная — 200 г, кофе-суррогат с молоком — 180г. 2- й завтрак: изюм (курага) размоченный — 100 г, сок капустный (морковный) — 100 г. Обед: суп картофельный вегетарианский — 400 г, плов из отварного мяса с рисом — 55/180 г, компот из сухофруктов — 180 г. Полдник: яблоки печеные — 100 г. Ужин: мясо отварное — 55 г, котлеты картофельные — 200 г, чай с молоком — 180 г. На ночь: сок фруктовый — 100 г. На весь день: бессолевой пшеничный хлеб — 200 г и 30 г сахара.
|
|
|